Трактир родной кухни «Тёплая речка» из Йошкар-Олы, Республики Марий Эл представит блюда традиционной национальной марийской кухни. С 2015 года трактир позиционируется, как заведение со здоровой и охотничьей кухней. Готовят по старинным рецептом из натуральных продуктов. Одно из самых популярных блюд национальной марийской кухни являются трёхслойные блины коман мелна. Это слоёные блины из разных видов муки.
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №2](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa000001/d0a13ea2-91d1-4e7e-8162-1da4b224a7a2.jpg)
Уже полюбившаяся многим «Дагестанская лавка» привезут с собой традиционный тонкие чуду, пироги на тонком тесте: с мясом, сыром, зеленью, тыквой и картошкой с грибами. Напомним, что ребята начинали с выступлениях на городских фестивалях, в том числе одним из первых городов был Калининград, а теперь у них целая сеть заведений в Москве.
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №3](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa000003/132b5c3f-871d-4f75-9d0f-fc0f5783c7d2.jpg)
Проект «Ярославцы все красавцы» представят традиционные блины. Обещают знакомить гостей фестиваля со вкусом Ярославля именно через блинчики. Но тут всё не так просто, среди начинок есть много интересных сочетаний: Блинчики на черемушной муке, Блинчики на конопляной муке, Блины с луковым мармеладом, Блины фламбированные.
Челябинская cыроварня «Известна́я» производит ремесленные сыры премиального качества по классическим и авторским рецептам уже более 3 лет. За это время ребята внушили искушённым любителям веру в отечественный продукт, а их выдержанный на протяжении 10 месяцев авторский сыр «Барбудос» на сегодняшний день — лучший сыр, сделанный на территории Российской Федерации*
*по версии главной отраслевой премии «Сыр России».
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №4](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa000007/0ddd0c48-a648-487b-b688-4d5c8b58b9f6.jpg)
Проекты калининградцев:
«Быков бар» — первый победитель Russian Street Food Awards в период карантина разрабатывал новое стрит-фуд меню и представит традиционные карельские калитки.
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №5](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa00000a/e185af7a-a439-46cd-8b88-6d4014f5c57a.jpg)
«Сёстры Килькины» — будут продолжать работу над самобытными рыбными блюдами в основе которых лежит кухня советского периода.
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №6](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa00000e/71c2a3d4-b501-48f2-81a4-293932db6d50.jpg)
Новый проект гостя из Германии, нынешнего Калининградца — «Chef's Grill». В меню представят современное прочтение классических немецких мясных блюд.
Одна из самых ожидаемых концепций грядущего Пикника — корнер «Бао Бар» от создателя проектов «Горячий Мексиканец», «Серб и молот» и «Дым» Виталия Глыбина. Его команда будет готовить нежные булочки без капли масла. Начинки прорабатываются на любой вкус: курица с ананасом и сладким Чили, тигровая креветка с соусом том Ям, утиная грудка с соусом хойсин, а также вегетарианский вариант с сыром тофу, чукой и ореховым соусом.
![Городской пикник пройдёт в Калининграде 28-30 августа Фото №7](https://www.tvoybro.com/uploads/article/block/image/5f2c13feebf5c916fa000014/0ce0e44a-7661-4c9a-8ac7-74a74d596950.jpg)
Впервые представит свою продукцию Moreca Seafood, занимающаяся поставкой живых морепродуктов в Калининград: устрицы, мидии, вонголе и гребешки.
Источник: ТвойБро