Трактир родной кухни «Тёплая речка» из Йошкар-Олы, Республики Марий Эл представит блюда традиционной национальной марийской кухни. С 2015 года трактир позиционируется, как заведение со здоровой и охотничьей кухней. Готовят по старинным рецептом из натуральных продуктов. Одно из самых популярных блюд национальной марийской кухни являются трёхслойные блины коман мелна. Это слоёные блины из разных видов муки.
Уже полюбившаяся многим «Дагестанская лавка» привезут с собой традиционный тонкие чуду, пироги на тонком тесте: с мясом, сыром, зеленью, тыквой и картошкой с грибами. Напомним, что ребята начинали с выступлениях на городских фестивалях, в том числе одним из первых городов был Калининград, а теперь у них целая сеть заведений в Москве.
Проект «Ярославцы все красавцы» представят традиционные блины. Обещают знакомить гостей фестиваля со вкусом Ярославля именно через блинчики. Но тут всё не так просто, среди начинок есть много интересных сочетаний: Блинчики на черемушной муке, Блинчики на конопляной муке, Блины с луковым мармеладом, Блины фламбированные.
Челябинская cыроварня «Известна́я» производит ремесленные сыры премиального качества по классическим и авторским рецептам уже более 3 лет. За это время ребята внушили искушённым любителям веру в отечественный продукт, а их выдержанный на протяжении 10 месяцев авторский сыр «Барбудос» на сегодняшний день — лучший сыр, сделанный на территории Российской Федерации*
*по версии главной отраслевой премии «Сыр России».
Проекты калининградцев:
«Быков бар» — первый победитель Russian Street Food Awards в период карантина разрабатывал новое стрит-фуд меню и представит традиционные карельские калитки.
«Сёстры Килькины» — будут продолжать работу над самобытными рыбными блюдами в основе которых лежит кухня советского периода.
Новый проект гостя из Германии, нынешнего Калининградца — «Chef's Grill». В меню представят современное прочтение классических немецких мясных блюд.
Одна из самых ожидаемых концепций грядущего Пикника — корнер «Бао Бар» от создателя проектов «Горячий Мексиканец», «Серб и молот» и «Дым» Виталия Глыбина. Его команда будет готовить нежные булочки без капли масла. Начинки прорабатываются на любой вкус: курица с ананасом и сладким Чили, тигровая креветка с соусом том Ям, утиная грудка с соусом хойсин, а также вегетарианский вариант с сыром тофу, чукой и ореховым соусом.
Впервые представит свою продукцию Moreca Seafood, занимающаяся поставкой живых морепродуктов в Калининград: устрицы, мидии, вонголе и гребешки.
Источник: ТвойБро