Манифест балтийской кухни
1. Мы используем настоящие местные продукты, рождённые местной водой, почвой и солнцем.
2. Следуем сезонности в еде и в меню.
3. Мы приветствуем наличие в меню около десяти блюд, созданных из местных продуктов.
4. Мы постоянно разрабатываем новые варианты применения традиционных продуктов Калининградской области.
5. Мы сторонники красивой, современной подачи блюд, а так же их яркой, интересной презентации гостям наших ресторанов. Мы просвещаем гостей и рассказываем о происхождении местных продуктов, входящих в состав наших блюд.
6. Мы придерживаемся высоких стандартов кулинарной этики, санитарных правил и норм, чистоты на производстве, которые должны ассоциироваться с ресторанной сферой Калининградской области.
7. Мы считаем, что кулинария является неотъемлемой частью культуры. И выступая за сохранение историко-культурного наследия нашего региона, мы основываемся на его кулинарных традициях, переосмысливая их в современном ключе.
8. Мы содействуем популяризации продукции Балтийского региона и разнообразию производителей Калининградской области, а также распространению знаний о культуре нашей земли.
9. Мы заботимся о том, чтобы наша еда помогала людям чувствовать себя лучше, быть здоровыми. При этом мы всегда сочетаем принципы здорового питания с высокими требованиями, предъявляемыми к вкусу еды.
10. Мы стремимся к ответственному потреблению, а именно:
- используем продукт на 100%
- минимизируем количество упаковки
- используем материалы, которые можно переработать повторно
- используем биоразлагаемые материалы
- сортируем отходы
11. В своих действиях мы опираемся на правило — польза для всех. Это значит, что мы стремимся сотрудничать с потребителями, производителями, представителями сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности, розничной и оптовой торговли, исследовательскими организациями, учебными учреждениями, политиками и властями для обеспечения выгодного исхода с многочисленными преимуществами для всех.
Идеальный шеф-повар нашего региона:
- согласен с Манифестом балтийской кухни;
- сам готовит на своей кухне;
- кроме еды создаёт — пространство, атмосферу и команду поваров-соратников;
- постоянно развивается сам и развивает свою команду, создаёт новые рецепты;
- занимается творчеством в своём деле.