Блог Kaliningrad Street Food

Манифест Балтийской кухни


Манифест балтийской кухни


1. Мы используем настоящие местные продукты, рождённые местной водой, почвой и солнцем.

2. Следуем сезонности в еде и в меню.

3. Мы приветствуем наличие в меню около десяти блюд, созданных из местных продуктов.

4. Мы постоянно разрабатываем новые варианты применения традиционных продуктов Калининградской области.

5. Мы сторонники красивой, современной подачи блюд, а так же их яркой, интересной презентации гостям наших ресторанов. Мы просвещаем гостей и рассказываем о происхождении местных продуктов, входящих в состав наших блюд.

6. Мы придерживаемся высоких стандартов кулинарной этики, санитарных правил и норм, чистоты на производстве, которые должны ассоциироваться с ресторанной сферой Калининградской области.

7. Мы считаем, что кулинария является неотъемлемой частью культуры. И выступая за сохранение историко-культурного наследия нашего региона, мы основываемся на его кулинарных традициях, переосмысливая их в современном ключе.

8. Мы содействуем популяризации продукции Балтийского региона и разнообразию производителей Калининградской области, а также распространению знаний о культуре нашей земли.

9. Мы заботимся о том, чтобы наша еда помогала людям чувствовать себя лучше, быть здоровыми. При этом мы всегда сочетаем принципы здорового питания с высокими требованиями, предъявляемыми к вкусу еды.

10. Мы стремимся к ответственному потреблению, а именно:
  • используем продукт на 100%
  • минимизируем количество упаковки
  • используем материалы, которые можно переработать повторно
  • используем биоразлагаемые материалы
  • сортируем отходы

11. В своих действиях мы опираемся на правило — польза для всех. Это значит, что мы стремимся сотрудничать с потребителями, производителями, представителями сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности, розничной и оптовой торговли, исследовательскими организациями, учебными учреждениями, политиками и властями для обеспечения выгодного исхода с многочисленными преимуществами для всех.

Идеальный шеф-повар нашего региона:
  • согласен с Манифестом балтийской кухни;
  • сам готовит на своей кухне;
  • кроме еды создаёт — пространство, атмосферу и команду поваров-соратников;
  • постоянно развивается сам и развивает свою команду, создаёт новые рецепты;
  • занимается творчеством в своём деле.