"Известия": Свободный вкус: что едят на улицах российских городов
2020-09-05 09:17
В последние дни лета в Калининграде по традиции проходит крупнейший в стране фестиваль уличной еды — Городской пикник Street Food Weekend. Десятки тысяч гастротуристов, рестораторов и поваров из разных регионов собираются вместе, чтобы готовить, общаться и наслаждаться необычной едой. В этом году из-за закрытия границ в празднике не приняли участие проекты из Польши, Прибалтики, Германии и Белоруссии. Зато приехали гости из Бурятии, Республики Марий Эл, Дагестана, Крыма, Челябинска, Владивостока, Ярославля и Москвы. На фото: русские чуррос оказались ничуть не хуже испанских, да и размер у этого северного деликатеса с южным темпераментом — что надо. Согласно предписанию Роспотребназдора на фестивале не было столов и стульев. Всё приходилось пробовать на ходу. Но так даже вкуснее.
Брискет — новый гастрономический тренд нынешнего сезона — отлично смотрится в формате уличной еды. Немного лука, капусты и маринованных овощей — идеальное сопровождение к нежному и сочному томленому мясу.