В Калининграде в третий раз выберут лучший стритфуд-проект России

В Калининграде в третий раз выберут лучший стритфуд-проект России


Премия пройдёт с 30 августа по 1 сентября в рамках Городского пикника Street Food Weekend.

В 2017 году в России впервые была вручена премия в области уличной еды The European Street Food Awards — Russia. Национальный финал континентального смотра стал знаковым событием на современной многонациональной гастрономической карте России.

Финал The European Street Food Awards традиционно проходит в Берлине, однако в этом году сменит локацию на динамичный и молодой город Мальмё, что на юге Швеции. Примечательно, что наша страна, в лице движения Kaliningrad Street Food, стояла у истоков премии в 2017 году, и с тех пор наши участники неизменно выигрывают номинации европейского финала. Сегодня мы с гордостью продолжаем знакомить европейскую публику с особенностями российского стритфуда.

В этом году на Городском Пикнике Street Food Weekend в Калининграде компетентное жюри вновь выберет двух победителей российского отбора. Критерии оценки прежние: уникальность, вкус, подача и региональный колорит блюда. Организационный комитет The European Street Food Awards — Russia уже открыл приём заявок от амбициозных представителей индустрии гостеприимства со всей России. 

В жюри The European Street Food Awards — Russia в разное время входили:

  • Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
  • Президент Международного эногастрономического центра, вице-президент  Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман;
  • Заместитель главного редактора журнала «ГастрономЪ» Людмила Сальникова;
  • Владелица ресторанного дома «Булошная» (Москва)  Ксения Караулова.